Креветки по карибски

креветки по карибски
креветки по карибски
Креветки по карибски
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Креветки по карибски подаём сразу, посыпав перцем и зеленью. На гарнир к этому блюду рекомендуется рис. Простой и очень вкусный рецепт блюда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Креветки
  • 2 ч.л. Тростниковый сахар
  • 1-2 шт. Перец чили
  • 1-2 шт. Лук
  • 2 шт. Апельсин
  • Цедра одного апельсина
  • 1 шт. Лимон
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • Перец свежемолотый
  • Зелень тимьяна

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Креветки очистить (можно оставить хвостики).
  2. С одного апельсина снять цедру.
  3. Из апельсинов и лимона выжать сок.
  4. Лук мелко нарезать и пассеровать.
  5. Перец чили измельчить в блендере, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вместе с луком вылить в сковороду и довести до кипения.
  6. В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру.
  7. В это ароматное масло опускаем креветки, быстро обжариваем.
  8. Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения и отключаем.
  9. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян). На гарнир к этому блюду рекомендуется рис.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..