Креветки по карибски

  •   Май 11, 2016
  •  1357
  • оценить!
креветки по карибски
креветки по карибски
Креветки по карибски
Подготовка
  20 минут
Готовим
  10 минут
На всё про всё
  30 минут
 
Креветки по карибски подаём сразу, посыпав перцем и зеленью. На гарнир к этому блюду рекомендуется рис. Простой и очень вкусный рецепт блюда.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: На ужин
 Кухня: Средиземноморская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Креветки
  • 2 ч.л. Тростниковый сахар
  • 1-2 шт. Перец чили
  • 1-2 шт. Лук
  • 2 шт. Апельсин
  • Цедра одного апельсина
  • 1 шт. Лимон
  • 50 гр. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Масло растительное
  • Перец свежемолотый
  • Зелень тимьяна

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Креветки очистить (можно оставить хвостики).
  2. С одного апельсина снять цедру.
  3. Из апельсинов и лимона выжать сок.
  4. Лук мелко нарезать и пассеровать.
  5. Перец чили измельчить в блендере, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вместе с луком вылить в сковороду и довести до кипения.
  6. В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру.
  7. В это ароматное масло опускаем креветки, быстро обжариваем.
  8. Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения и отключаем.
  9. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян). На гарнир к этому блюду рекомендуется рис.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.