
Креветки по-карибски
Подготовка
20 минутГотовим
10 минутНа всё про всё
30 минутКреветки по-карибски подаём сразу, посыпав перцем и зеленью. На гарнир к этому блюду рекомендуется рис. Простой и очень вкусный рецепт блюда.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: На ужин
Кухня: Средиземноморская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 500 гр. Креветки
- 2 ч.л. Тростниковый сахар
- 1-2 шт. Перец чили
- 1-2 шт. Лук
- 2 шт. Апельсин
- Цедра одного апельсина
- 1 шт. Лимон
- 50 гр. Масло сливочное
- 1 ст.л. Масло растительное
- Перец свежемолотый
- Зелень тимьяна
Способ приготовления
- Креветки очистить (можно оставить хвостики).
- С одного апельсина снять цедру.
- Из апельсинов и лимона выжать сок.
- Лук мелко нарезать и пассеровать.
- Перец чили измельчить в блендере, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вместе с луком вылить в сковороду и довести до кипения.
- В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру.
- В это ароматное масло опускаем креветки, быстро обжариваем.
- Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения и отключаем.
- Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян). На гарнир к этому блюду рекомендуется рис.
- Приятного аппетита!