Котлеты с творогом — еда средневековых рыцарей

  •   27 августа, 2020
  •  218
  • оценить!
Дачная кухня: кабачковые зразы

 

Дачная кухня: кабачковые зразы
Котлеты с творогом - еда средневековых рыцарей
Средневековые фестивали - интересные события. Меня с детства родители водили на исторические реконструкции с боями рыцарей, средневековыми нарядами, исторической музыкой и кухней. И кстати, историческая кухня запомнилась мне больше всего. Что ели наши предки? В моей памяти остались большие бочки с напитками, каша и мясо из казанов. и вот уже дома я наткнулась на рецепт котлет с названием “средневековые”, повспоминала детство и принялась готовить. Ясное дело, что фарш в те времена никто не крутил, поэтому тут его нет! Да-да рецепт интересный. Рассказываю, как готовить котлеты на твороге.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • куриное филе (сочнее будет мясо, срезанное с костей) - 1,5 кг
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 яиц
  • творог от 9% не сухой- 0 ,6 кг
  • мука пшеничная - 0 ,3 кг
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • по 25 г зеленого укропа и петрушки (или другой зелени)
Способ приготовления
  1. Рубим куриное мясо мелкими кубиками. Из грудки котлеты получатся более сухими. Я обрезала мясо с бедрышек, оно более сочное.
  2. Творог добавить в мясо и перемешать. Вводим яйца и рубленую зелень.
  3. Солим-перчим фарш и приправляем чесноком. Тщательно смешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Формируем крупные котлеты, размером с ладонь. Панируем в сухарях или муке.
  6. Разогреваем духовку до 160*С. Выкладываем котлетки на противень и отправляем на 40-50 минут запекаться.
  7. Готовые котлетки порадуют хрустящей хлебной корочкой и сочной мясной начинкой. Истинное рыцарское блюдо! Мужчинам точно придется по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..