
Котлеты с творогом - еда средневековых рыцарей
Средневековые фестивали - интересные события. Меня с детства родители водили на исторические реконструкции с боями рыцарей, средневековыми нарядами, исторической музыкой и кухней. И кстати, историческая кухня запомнилась мне больше всего. Что ели наши предки? В моей памяти остались большие бочки с напитками, каша и мясо из казанов. и вот уже дома я наткнулась на рецепт котлет с названием “средневековые”, повспоминала детство и принялась готовить. Ясное дело, что фарш в те времена никто не крутил, поэтому тут его нет! Да-да рецепт интересный. Рассказываю, как готовить котлеты на твороге.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- куриное филе (сочнее будет мясо, срезанное с костей) - 1,5 кг
- 8 зубчиков чеснока
- 6 яиц
- творог от 9% не сухой- 0 ,6 кг
- мука пшеничная - 0 ,3 кг
- 1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- по 25 г зеленого укропа и петрушки (или другой зелени)
Способ приготовления
- Рубим куриное мясо мелкими кубиками. Из грудки котлеты получатся более сухими. Я обрезала мясо с бедрышек, оно более сочное.
- Творог добавить в мясо и перемешать. Вводим яйца и рубленую зелень.
- Солим-перчим фарш и приправляем чесноком. Тщательно смешиваем.
- Противень смазываем маслом.
- Формируем крупные котлеты, размером с ладонь. Панируем в сухарях или муке.
- Разогреваем духовку до 160*С. Выкладываем котлетки на противень и отправляем на 40-50 минут запекаться.
- Готовые котлетки порадуют хрустящей хлебной корочкой и сочной мясной начинкой. Истинное рыцарское блюдо! Мужчинам точно придется по вкусу.