Котлеты с кабачком: сочные котлетки в духовом шкафу

  •   25 июля, 2021
  •  611
  • оценить!
Котлеты с кабачком: сочные котлетки в духовом шкафу
Котлеты с кабачком: сочные котлетки в духовом шкафу
Котлеты с кабачком: сочные котлетки в духовом шкафу

Есть семьи, в которых кто-то из членов семьи не любит кабачки ни в каком виде. Чтобы разнообразить рацион и учесть вкусы всех, попробуйте приготовить эти вкусные котлетки. Они получаются не только полезными, но и вкусными. Можно готовить на основе любого фарша - из птицы, говядины, смешанного. Котлеты хороши с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на обед, на сковороде, На ужин
Ингредиенты
  • фарш - 800-850 гр;
  • кабачки - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок , зелень - по вкусу;
  • соль , перец - опционно.
Способ приготовления
  1. Лук и кабачки очищаем и измельчаем, можно использовать простую терку или блендер.
  2. Кабачки отжимаем, соединяем с луком и фаршем.
  3. Вводим измельченный чеснок, присаливаем, приперчиваем. Можно добавить любые специи по вкусу.
  4. Измельчаем зелень, вводим к общей масса.
  5. Тщательно вымешиваем фарш, не жалея времени, тогда он получится достаточно плотным и удобным. Рекомендованное время вымешивания - 10 минут, если сделать слишком быстро, сочность котлет снизится.
  6. Смазываем противень маслом, лепим котлетки и раскладываем.
  7. Противень понадобится глубокий - нужно влить в него воды так, чтобы ⅓ котлеты была закрыта.
  8. Отправляем в разогретый до 200 С духовой шкаф на 35-40 минут.
  9. Каждую котлетку смазываем кусочком масла.
  10. Отдельно можно приготовить подливку, но и без нее котлеты получаются очень вкусными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector