Котлеты “Румяные”: сочные котлетки в духовке

  •   15 июня, 2021
  •  402
  • оценить!
Котлеты “Румяные”: сочные котлетки в духовке
Котлеты “Румяные”: сочные котлетки в духовке
Котлеты “Румяные”: сочные котлетки в духовке

Этот рецепт знают многие профессиональные повара, но редко им делятся. По нему котлеты получаются невероятно вкусными, сочными, нежными. Можно подавать с любым гарниром или совсем без него. Отлично сочетаются с картошкой во всех видах, овощами, рисом, булгуром. Фарш лучше брать смешанный, в оригинальном рецепте это 50/50 свинина и говядина. Но вы можете брать любые другие варианты, которые нравятся. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • фарш - 1 кг;
  • лук - 2 шт;
  • молоко - ½ л;
  • мякиш хлеба - ⅔ батона;
  • яйца - 2 шт;
  • масло , соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
  1. Замачиваем мякоть в молоке, корочку убираем. Натираем лук и вводим к фаршу вместе с мякотью.
  2. Мякоть должна постоять в молоке четверть часа, затем ее отжимаем.

  3. В емкость с фаршем добавляем все приправы, соль, яйца.
  4. Все тщательно месим вместе, необходимо как следует отбить фарш. Для этого кидаем его на стол и об стол.
  5. Делает котлетки круглой форму и раскладываем по противню, который предварительно промазываем маслом.
  6. Запекаем в духовом шкафу четверть часа при 180 С.
  7. Вынимаем противень, вливаем полстакана воды, отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
  8. Котлетки готовы, можно подавать с гарниром или без, не забудьте присыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector