«Пожарские» котлеты-оригинальный рецепт

  •   Апрель 4, 2016
  •  493
  • оценить!
«Пожарские» котлеты-оригинальный рецепт
«Пожарские» котлеты-оригинальный рецепт
«Пожарские» котлеты-оригинальный рецепт
Подготовка
  40 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  1 час
 

Пожарские котлеты - оригинальный рецепт. Мягкие, сочные, с хрустящей корочкой приготовленные из мелко нарезанного мяса птицы.  Не будем вспоминать историю откуда и как появился этот рецепт а перейдем к приготовлению рецепта. Котлеты пожарские вполне могут быть основным блюдом и быть украшением к праздничному столу.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на праздник, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 8 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 600 гр. Филе куриное
  • 100 мл. Сливки
  • 100 мл. Молоко
  • 150 гр. Сухари панировочные
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 1 шт. Яйцо
  • 4-5 шт. Хлеб (ломтик)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

  2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и мелко нарезать. Никакой мясорубки.  

  3. Вбить в нарезанное мясо птицы одно яйцо.

  4. Добавить сливки. Именно они добавляют котлетам сочность так что этот ингредиент является обязательным.

  5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты «Пожарские», классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.

  6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

  7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» - оригинальный рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.

  8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

  9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

  10. Подавать горячими. Подачу можете украсить по вашему вкусу.  Мы попытались подать в виде канапэ на шпажках, украсив кусочками цветной капустой и плавленным сыром.

  11. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.