Котлеты из капусты: вкусное блюдо, которое подойдет для гарнира

  •   28 сентября, 2021
  •  2156
  • оценить!
капустные котлеты

 

капустные котлеты
Котлеты из капусты: вкусное блюдо, которое подойдет для гарнира
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Овощные котлеты - вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Его можно подавать как гарнир или самостоятельно, готовится легко. Сочность просто потрясающая!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, на сковороде, На ужин
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • капуста в свежем виде - 600 гр;
  • томаты - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • яйца - 1 шт;
  • манка - 4-5 ст л;
  • паста томатная - 1 ч л;
  • сахар - 1 ч л;
  • соль , перец - по вкусу;
  • масло растительное и мука - опционно.
Способ приготовления
  1. Шинкуем капусту тонко, присаливаем, обминаем руками.
  2. Режем лук, натираем морковку.
  3. Соединяем с капустой, присаливаем, приперчиваем.
  4. Вводим яйцо, манку, вымешиваем.
  5. Создаем котлеты, обваливаем в муке, жарим на масле, закрыв крышку.
  6. Котлеты получатся не слишком ровные, но в этом нет ничего страшного.
  7. Переворачиваются они тоже не без труда, но лучше не вводить больше манки, иначе консистенция будет нарушена.
  8. Обжарив котлеты, укладываем их в форму для запекания.
  9. Измельчаем томаты, вводим соль, сахар, измельченный лук.
  10. Заливаем соусом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 С на полчаса или чуть больше.
  • 28 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + три =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector