Котлеты из индейки по-португальски

  •   8 августа, 2020
  •  363
  • оценить!
Котлеты из индейки по-португальски

 

Котлеты из индейки по-португальски
Котлеты из индейки по-португальски
Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-португальски. Вы откроете для себя новое необычное блюдо, которое непременно станет хитом любого ужина. Португальские котлеты получаются очень сочными и необыкновенно вкусными.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • фарш из индейки - 300 г;
  • - лимон - 1/2 шт.;
  • - зелёный лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - томатный соус - 2 ст. л.;
  • - вода - 4 ст. л.;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - сушёный базилик - 1 ст. л.;
  • - твёрдый сыр (предварительно натёртый) - 50 г;
  • - свежее куриное яйцо - 1 шт.;
  • - соль - по вкусу;
  • - панировочные сухари - сколько понадобится;
  • - мука для панировки - сколько понадобится;
  • - растительное масло для жарки - 50 - 100 мл.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для начала нужно подготовить фарш для формирования котлет по-португальски. Для этого мелко порежьте чеснок ножом, потом возьмите фарш из индейки и обжарьте его вместе с измельчённым чесноком в небольшом количестве растительного масла до готовности или полуготовности.
  2. Далее добавьте в сотейник 2 столовые ложки муки, томатный соус, воду и сушёный базилик. Выдавите из лимона сок и полейте им фарш.
    Котлеты из индейки по-португальски
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности, продолжайте готовить массу на небольшом огне, помешивая. Потушите фарш 2 минуты, а потом добавьте тёртый сыр, зелёный лук и соль. Перемешайте и выключите огонь. Подождите, пока фарш остынет, чтобы не обжечься при формировании котлет.
  4. Подготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В первую разбейте яйцо и смешайте желток с белком венчиком. Во вторую тарелку пересыпьте муку, а в третью - панировочные сухари. Сформируйте мокрыми руками продолговатую котлету и обваляйте её сначала в муке.
  5. Потом аккуратно переложите котлету в яичную смесь. Несколько раз переверните котлету, чтобы яйцо равномерно покрыло её и впиталось в муку.
  6. Далее переложите котлету в панировочные сухари и хорошенько обваляйте её. Сформируйте тем же образом котлеты из остального фарша.
  7. Перелейте растительное масло в сотейник, хорошенько разогрейте его на небольшом огне и обжарьте португальские котлеты со всех сторон, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Котлеты из индейки по-португальски готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..