
Котлеты из индейки по-португальски
Обязательно попробуйте приготовить котлеты по-португальски. Вы откроете для себя новое необычное блюдо, которое непременно станет хитом любого ужина. Португальские котлеты получаются очень сочными и необыкновенно вкусными.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- фарш из индейки - 300 г;
- - лимон - 1/2 шт.;
- - зелёный лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - томатный соус - 2 ст. л.;
- - вода - 4 ст. л.;
- - мука - 2 ст. л.;
- - сушёный базилик - 1 ст. л.;
- - твёрдый сыр (предварительно натёртый) - 50 г;
- - свежее куриное яйцо - 1 шт.;
- - соль - по вкусу;
- - панировочные сухари - сколько понадобится;
- - мука для панировки - сколько понадобится;
- - растительное масло для жарки - 50 - 100 мл.
Способ приготовления
- Для начала нужно подготовить фарш для формирования котлет по-португальски. Для этого мелко порежьте чеснок ножом, потом возьмите фарш из индейки и обжарьте его вместе с измельчённым чесноком в небольшом количестве растительного масла до готовности или полуготовности.
- Далее добавьте в сотейник 2 столовые ложки муки, томатный соус, воду и сушёный базилик. Выдавите из лимона сок и полейте им фарш.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности, продолжайте готовить массу на небольшом огне, помешивая. Потушите фарш 2 минуты, а потом добавьте тёртый сыр, зелёный лук и соль. Перемешайте и выключите огонь. Подождите, пока фарш остынет, чтобы не обжечься при формировании котлет.
- Подготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В первую разбейте яйцо и смешайте желток с белком венчиком. Во вторую тарелку пересыпьте муку, а в третью - панировочные сухари. Сформируйте мокрыми руками продолговатую котлету и обваляйте её сначала в муке.
- Потом аккуратно переложите котлету в яичную смесь. Несколько раз переверните котлету, чтобы яйцо равномерно покрыло её и впиталось в муку.
- Далее переложите котлету в панировочные сухари и хорошенько обваляйте её. Сформируйте тем же образом котлеты из остального фарша.
- Перелейте растительное масло в сотейник, хорошенько разогрейте его на небольшом огне и обжарьте португальские котлеты со всех сторон, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Котлеты из индейки по-португальски готовы! Приятного аппетита!