
Котлеты "Блинчики". Рецепт
Помимо нежного вкуса, предлагаемые котлеты имеют ещё два больших преимущества: их не надо обваливать в панировке, и они никогда не пригорают. Готовый фарш накладывать большой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Котлеты обжаривать на медленном огне, как блинчики. Форму последних они, кстати говоря, и напоминают, отсюда и соответствующее название.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша (можно свиной нежирный);
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки майонеза (жирность 60%);
- 1 среднего размера луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/3 ч. ложечки чёрного молотого перца;
- 1 ч. ложечка соли;
- 3-4 ст. ложки подсолнечного масла для жарки.
Способ приготовления
В подготовленное перемолотое мясо добавить майонез, натертую на мелкой тёрке луковицу и измельчённый чеснок, посолить, поперчить, можно использовать любые приправы для мясных блюд по вкусу, вбить яйца, насыпать крахмал.
Получившуюся массу хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Ее консистенция должна напоминать средней густоты тесто.
При необходимости можно добавить 1-2 ложки майонеза. Если оставить миску со смесью на ночь в холодильнике, котлеты будут мягче.
- Готовый фарш накладывать большой ложкой на сковороду с разогретым маслом.