
Готовлю котлетки дома по рецепту отличного повара со стажем в 25 лет. Это самые нежные и сочные котлеты, которые не только можно себе представить,
но и насладиться их вкусовыми качествами каждому человеку. Необходимо только знать те самые секретики. Делюсь с вами в рецепте ниже.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 500 гр. Мясной фарш (говядина и свинина 50/50)
- 1 шт. Луковица
- 250 мл. Молоко
- 1/3 батона Мякиш белого хлеба
- 1 шт. яйцо
- Масло - для смазывания протвеня
- Специи (соль и перец) - по вкусу
Первым делом отделяю мякиш от корки батона и замачиваю в молоке на 15 минут.
Натираю на мелкой тёрке 1 луковицу, выкладываю её в глубокую пиалу.
Затем выжимаю хлеб, добавляю к луку.
Выкладываю фарш в пиалу.
Заправляю специями, вбиваю 1 куриное яйцо.
Замешиваю фарш, отбиваю, кидая об стол.
Формирую круглые котлетки и выкладываю их на противень, который заранее немного смазала маслом.
Отправляю в духовку выпекаться 15 минут. Температура - 180 градусов.
Через 15 минут заливаю в противень 0,5 стакана очищенной питьевой воды, тушу ещё 15 минут.
Румяные котлетки готовы, перед подачей можно посыпать рубленным укропом. Котлеты не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде.
Подавать можно с любым гарниром. Я выбрала запечённый картофель с хрустящей корочкой в травяном соусе с добавлением уксуса.