Котлетки по-приморски из красной рыбы – рецепт

  •   1 июня, 2020
  •  263
  • оценить!
Горбуша в панировке из кокосовой стружки

 

Горбуша в панировке из кокосовой стружки
Котлетки по-приморски из красной рыбы – рецепт
Простой рецепт, но с маленькой хитростью. Среди ингредиентов есть пищевая сода. Именно ее добавление в фарш придает рыбным котлетам особую пышность и сочность. Особенно, если на фарш идет красная нежирная рыба, например, горбуша. Съедаются такие котлеты с большим удовольствием как в горячем виде (только со сковороды), так и уже холодные (на другой день прямо из холодильника просто класс!). Давайте готовить.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр красной рыбы (свежей или размороженной);
  • репчат. лук – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль крупная – 1 ст. лож;
  • сода – 0 ,5 чайн. лож;
  • мука – 4 ст. лож;
  • растит. масло – 2-3 ст. лож. в фарш и еще масло на жарку.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Для котлет берем полкило рыбного филе. То есть, только мякоть: ни костей, ни кожи. Мелко нарезаем рыбку кусочками, потом измельчаем очищенный лук, добавляем его в рыбу.
  2. Перемешиваем красную рыбу и лук с растительным маслом, убираем на час или два в холодильник. Если времени нет, то и без настаивания в холодильнике тоже получится сочно и вкусно.
  3. Далее в фарш выливаем сырые яйца, насыпаем соль и пищевую соду. Опять перемешиваем, формируем небольшие котлеты и жарим на постном масле до образования румяной по цвету корочки – с обеих сторон.
  4. Вкусно подавать котлеты по-приморски с молодой картошечкой, посыпанной свежим укропом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 17 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..