
Котлетки из картошки с небольшим сюрпризом
Это отличный вариант мясного блюда, которое не нуждается в гарнире! Фарш может быть абсолютно из любого мяса, из птицы или рыбы, можно использовать смешанный фарш.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- растительное масло для жарки;
- лук - 1 шт;
- картофель - 8 шт;
- мясной фарш - 415 гр;
- шампиньоны - 160 гр;
- сливочное масло - 50 гр;
- соль по вкусу;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 300 гр;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Обжариваем лук на сковороде и вводим к нему фарш, прожариваем, а в это время рубим помельче грибы. Добавляем их на сковороду.
- 2.Картошку чистим, моем, отвариваем. Разминаем и толчем картошку с маслом. Вводим яйцо и муку, присаливаем по необходимости (если не солили картошку во время варки).
- 3.Как следует вымешиваем и на присыпанном мукой столе формируем лепешки, начиняем их обжаренным фаршем, скатываем в колобок, слегка приминаем, формируя круглые котлеты. Разогреваем масло, жарим на сковороде. Подаем декорируя зеленью.