Кордон блю с сыром и беконом

  •   31 августа, 2020
  •  53
  • оценить!
Драники без терки

 

Драники без терки
Кордон блю с сыром и беконом
Эта триада контрастных вкусов оставит отпечаток в памяти любого гурмана. Жареное куриное филе в панировке, бекон и сыр стало очень популярным в французской и швейцарской кухне. Этот вкусовой тандем стал настолько трендовым, что на его основе стали готовить всевозможные полуфабрикаты. Ингредиенты и рецепт просты и доступны любому кулинару. В оригинале кордон готовят из телятины. Мы заменили на куриное филе. И хотим отметить, что вкус остался потрясающим! Сочетание курицы с сыром станет яркой вспышкой в ваших вкусовых впечатлениях. Готовьте за полчаса и впечатляйтесь оригинальностью ресторанного блюда не выходя из дома.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • филе курицы (грудка) - 2 половинки
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 80 г муки высшего сорта
  • 200 г сыпучих сухарей
  • 15 г петрушки
  • соль. перец на ваш вкус
  • растительное масло - сколько возьмет мясо
  • 1 яйцо
Способ приготовления
  1. Подготавливаем сыпучую панировку. делаем сухарно-солевую смесь. приправляем перцем и рубленой зеленью. В другой посудине взбиваем яйцо с водой. Оставляем.
  2. Отбиваем филе в тонкую пластину, накрыв пленкой для бутербродов. Солим-перчим. кладем сыр, поверх ветчину (бекон. прошутто).
  3. Ставим сковороду с маслом на огонь. Тем временем сворачиваем мясной рулет Панируем в таком порядке - обваливаем в муке, окунаем в яйцо, затем в панировочных сухарях.
  4. Обжариваем в разогретой сковороде до румяной корочки.
  5. Доготавливаем кордон в духовке на режиме 180*, 5 минут.
  6. Подаем горячим!
  7. На заметк! Максимально тонкое филе - секрет идеального кордон-блю. Именно поэтому отбивать лучше под полиэтиленом. Кордон-блю - это своего рода вид швейцарского шницеля с изысканной начинкой. Начинки получается немного. Поэтому есть смысл выбрать пряный сыр и более яркую на вкус ветчину (бекон, прошутто).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..