Комби-ужин из капусты и курицы

  •   5 июля, 2021
  •  376
  • оценить!
Комби-ужин из капусты и курицы

 

Комби-ужин из капусты и курицы
Комби-ужин из капусты и курицы

Обожаю блюда, которые сочетают гарнир и мясное дополнение. Комби из капусты курицы выручит, когда нужно накормить всю семью, а времени готовить салат, гарнир и мясо нет. Капуста получается нежной, а мясо сочным.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • 700 г капуста ранняя (можно просто белокочанную)
  • 500 г мясо бедра цыпленка без кости и кожи
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 3 ст л томатной пасты или томата, измельченного в блендере
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 ч л сахара
  • ½ ч л черного молотого перца
  • 4 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, розмарин)
  • 2 ч л соли
Способ приготовления
  1. Разогреваем 2 столовые ложки масла нам сковороде.
  2. Измельчаем курицу кубиками и обжариваем на среднем огне 2 минуты. Солим-перчим и жарим еще 2 минуты на большом огне до золотистой корочки.
  3. Выкладываем мясо в емкость.
  4. Доливаем масло (1 ст.л.) и обжариваем полукольца лука. Средний огонь, 5 минут.
  5. Морковь трем крупной стружкой. Кладем к луку. Добавляем по 1 ч.л. сахара и соли. Готовим на умеренном огне 3 минуты.
  6. Капусту тонко нашинковать. Половину добавить к поджарке и готовить на среднем огне 3 минуты, помешивая.
  7. Кладем остальную капусту и готовим без крышки еще 2 минуты.
  8. Делаем в капусте углубление в центре. Туда кладем томатную пасту и томим так 1 минуту.
  9. Вливаем воду и смешиваем капусту с томатом. Солим, добавляем пропущенный чеснок, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимального и томим 20-25 минут. В середине готовки открываем крышку - если вода испарилась, доливаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
  10. В конце времени соединяем капусту и мясо. Томим 5 минут при среднем режиме.
  11. В конце готовки посыпаем зеленью, выключаем огонь.
  12. Подаем комби-ужин горячим со сметаной или томатным соусом. Прошу к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector