Классический Рататуй «Лето»: традиционный рецепт вкуснейшего блюда

  •   27 апреля, 2020
  •  655
  • оценить!
Классический Рататуй "Лето": традиционный рецепт вкуснейшего блюда
Классический Рататуй "Лето": традиционный рецепт вкуснейшего блюда
Классический Рататуй "Лето": традиционный рецепт вкуснейшего блюда
Яркое блюдо из овощей всегда роскошно смотрится на обеденном столе. Рататуй подают как сразу после приготовления, так и после настаивания, во втором случае его вкус становится более насыщенным и полным. В холодном виде это блюдо особенно великолепно. Можно смело подавать как к к рыбе и мясу, так и самостоятельно.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • цуккини - 1 шт;
  • кабачки небольшие - 1 шт;
  • баклажаны- 1 шт;
  • помидоры - 5 шт;
  • болгарский перец желтый и красный по - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • смесь прованских трав , перцев, соль - по вкусу
  • масло оливы - 5 ,5 ст.л.
Способ приготовления
  1. Нарубите половинку луковицы, чеснок помельче, спассеруйте на масле. Кружочками нарежьте цуккини, кабачок. Присолите, дайте настояться. То же самое делаем с баклажанами, только их необходимо потом промыть.
  2. 2.Кружками режем 2 помидора, вторую половинку лука. Остальные томаты пассеруем вместе с луком и чесноком. Присаливаем, всыпаем немного приправ.
  3. 3.Выкладываем эту подушку на дно формы для запекания, сверху, чередуя, распределите овощи. Снова вводим специи. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут при 180 С. Снимите фольгу и верните в духовой шкаф еще на 15 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..