Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото

  •   21 апреля, 2020
  •  366
  • оценить!
Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото

 

Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
Подготовка
  30 минут
Готовим
  35 минут
На всё про всё
  1 час 5 минут
 
Вопреки своему названию, фиш-пай - это совсем не пирог. Скорее похоже на запеканку. Блюдо изысканное, оценить его по достоинству смогут все гурманы. Фиш-пай - это английская кухня. Да, англичане едят не только овсянку.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, из морепродуктов, из рыбы
Ингредиенты
  • 500 г Филе красной рыбы
  • 500 г Филе трески
  • 150-200 г Креветки
  • 1 пучок Укроп и петрушка
  • 1 большой Перец красный
  • 100 г Сметана 15%
  • 0,5 л Молоко
  • 50 г Мука
  • 150 г Сыр твёрдый я взяла "Российский"
  • 30 г Мускатный орех молотый
  • 1/2 плода Лимон
  • 10 шт Картофель
  • 100 г Сливочное масло
Способ приготовления
  1. Почистим картошку, промоем, отварим до готовности.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  2. Тем временем растопим на сковороде 100 г сливочного масла, немного обжарим нашинкованную паприку.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  3. Насыпем муку, добавим сметану, затем зальем все молоком 300 мл. Постоянно перемешивая выдержим на огне 5 минут.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  4. Филе лосося нарежем кусочками на один укус, выложим на противень, застеленный фольгой и смазанный предварительно растопленным сливочным маслом.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  5. Нарежем филе трески, как в пункте выше и отправим на противень.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сверху выложим варено-мороженные креветки.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  7. Нарубим зелень: укроп и петрушку, отправим на креветки, сбрызнем все лимоном.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  8. Сварившийся картофель нужно потолочь с маслом, крупно тёртым сыром и горячим молоком.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  9. В получившуюся смесь добавить молотый мускатный орех, все перемешать.
    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофель выложить в противень последним слоем.

    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
  11. Отправляем фиш-пай на 35 минут в духовку, температуру выставляем 200 градусов.

    Классический фиш-пай. Пошаговый рецепт с фото
Заметка от Шеф-повара

Подача: подавать фиш-пай нужно с белым сухим вином, украсив веточкой зелени. Я добавила несколько креветок, помидорчик Черри, ломтик лимона.

Интересные факты:

1. "Пастуший пирог" родной брат нашей запеканки, однако, готовится он из мяса. В основе же нашего блюда - рыба.

2. Впервые повар Генриха первого подал блюдо в качестве угощения на Рождество.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..