
Классический английский ростбиф в овощной заправке: готовим в духовке
О любви монарших особ к говядине быстрой прожарки известно давно. Оказывается, блюдо, которое подают аристократам на обед, несложно повторить у себя дома. Итак, его высочество - классический английский ростбиф.
Важно! Блюдо планируем заранее - мясо маринуется 24 часа.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: в духовке, мясо
Кухня: Европейская
Рецепт на: 2 порции
Ингредиенты
- говядина (мясная вырезка) - 500 г
- морковь - 1 шт
- луковица - 1 шт
- сало без прослоек - 80 г
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- розмарин, петрушка свежие - по три веточки
- черный перец (порошок) - щепотка
- 1 лавровый лист
- сельдерей корневой - 1 небольшой корень
- соль на ваш вкус
Способ приготовления
- За одни сутки до приготовления блюда:
- Нарезаем кубиками 1 см морковь, лук и сельдерей.
- Маринуем овощи в смеси из сахара, перца и соли. Соль и перец по половине чайной ложки.
- Рубим мелко зелень лаврушку крошим руками. Добавляем к овощам, заправляем растительным маслом. Тщательно смешиваем.
- Промываем и отжимаем мясо. Режем на порционные куски. Оставляем в овощной заправке минимум на 12 часов.
- Достаем мясо из маринада.
- Греем на сковороде масло или сальный жир (а лучше 50 на 50 масло и сало). Панируем куски в муке и обжариваем на большом огне до корочки с каждой стороны (не до готовности!)
- Выкладываем обжаренное мясо в форму. Держим в духовке 30 минут режим 220*С. Готовое мясо легко протыкается шпажкой.
Заметка от Шеф-повара
Когда прожариваете мясо, не надавливайте и переворачивайте аккуратно. Так сохранится целостность панировки и мясной сок.