
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- грудка птицы , лучше курицы - 410 гр;
- удон - 190 гр;
- сладкий перец - 2 шт;
- морковка - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 з;
- острый чили перец , имбирь, соль, зеленый лук, соевый соус - по вкусу;
- растительное масло - 3 ст л;
- соус терияки - 125 мл;
- черный перец и кунжут по 1 ч л.
Измельчаем имбирь, режем курицу на длинные полоски, присаливаем, приперчиваем, жарим на масле имбирь. Через пару минут вводим курицу, жарим, перемешивая, до золотой корочки, минут 6.
Вводим мелко нарезанный лук, сформированную соломкой морковку. Жарим пару минут, нагреваем воду, солим, отвариваем удон, следуя инструкции.
Формируем соломкой перец, вводим в сковороду, вымешиваем жарим с минуту. Затем по очереди вводим измельченный чеснок, чили, соусы, соль и перец. Все вымешиваем, накрываем крышкой и притушиваем пару минут.
Вводим удон без воды, еще раз все вымешиваем. Готовим под крышкой еще полторы минуты, огонь выставляем до минимума. Вводим измельченный зеленый лук и подаем.