Лапша в соусе терияки с овощами по-японски

  •   26 февраля, 2021
  •  256
  • оценить!
Лапша в соусе терияки с овощами по-японски

 

Лапша в соусе терияки с овощами по-японски
Лапша в соусе терияки с овощами по-японски
Японская кухня одна из самых востребованных и популярных в последние годы. Блюда в японском меню оригинальные, вкусные и полезные, ведь компоненты сбалансированы и правильно скомбинированы. Классическую лапшу удон можно легко приготовить дома самостоятельно, для этого не нужны какие-то особые продукты и навыки. Если нет возможности сходить в ресторан, а удивить домашних хочется, обязательно попробуйте.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, На ужин
Ингредиенты
  • грудка птицы , лучше курицы - 410 гр;
  • удон - 190 гр;
  • сладкий перец - 2 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 з;
  • острый чили перец , имбирь, соль, зеленый лук, соевый соус - по вкусу;
  • растительное масло - 3 ст л;
  • соус терияки - 125 мл;
  • черный перец и кунжут по 1 ч л.
Способ приготовления
  1. Измельчаем имбирь, режем курицу на длинные полоски, присаливаем, приперчиваем, жарим на масле имбирь. Через пару минут вводим курицу, жарим, перемешивая, до золотой корочки, минут 6. 

  2. Вводим мелко нарезанный лук, сформированную соломкой морковку. Жарим пару минут, нагреваем воду, солим, отвариваем удон, следуя инструкции. 

  3. Формируем соломкой перец, вводим в сковороду, вымешиваем жарим с минуту. Затем по очереди вводим измельченный чеснок, чили, соусы, соль и перец. Все вымешиваем, накрываем крышкой и притушиваем пару минут. 

  4. Вводим удон без воды, еще раз все вымешиваем. Готовим под крышкой еще полторы минуты, огонь выставляем до минимума. Вводим измельченный зеленый лук и подаем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector