
Свинина в кисло сладком соусе
Подготовка
20 минут
Готовим
40 минут
На всё про всё
1 час
Такое блюдо как свинина в кисло сладком соусе популярное во всем мире. Это блюдо из китайской кухни где сочетаются вкусы кислого, сладкого и соленого. Легенда гласит, что его изобрели в одном знатном семействе, проживавшем в начале XVIII века в провинции Гуандун, Китай. Рецепт свинины в кисло сладком соусе обеспечивало повару хорошо оплачиваемое место на кухне одного богатого дома. В сочетании кислого, соленого и сладкого вкуса нет ничего специфического. Китайцы готовят таким образом свинину, говядину, мясо птицы. Мы также рекомендуем вам приготовить свинину в кисло сладком соусе.
![]() Сохранить |
![]() Поделиться |
![]() |
Блюдо:
на обед, На ужин
Кухня:
Азиатская
Рецепт на: 6 персон
Ингредиенты
- 500 гр. Мякоть свинины
- 0,5 шт. Сладкий красный перец
- 0,5 шт. Сладкий зеленый перец
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Зеленый лук (пучок)
- 2 шт. Апельсин
- 1 шт. Яйцо
- 2 ст.л. Кукурузный крахмал
- 1 ст.л. Рисовое вино
- 1 ст.л. Светлый соевый соус
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло ( для фритюра)
Для соуса
- 170 мл. Куриный бульон
- 2 ст.л. Светлый соевый соус
- 1,5 ст.л. Рисовый уксус
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ст.л. Томатная паста
- 1 ч.л. Кукурузный крахмал
Способ приготовления
-
Нарежьте свинину кубиками со стороной примерно 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.
-
Тем временем нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см. Нарежьте сладкий перец квадратными кусками со стороной примерно 2.5 см.
-
Очищенную морковь нарежьте кусочками примерно того же размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
-
Слегка взбейте яйцо и добавьте крахмал. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте.
-
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам между пленками.
-
Нагрейте в воке масло для фритюра примерно до 170℃ и обжарьте в нем мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
-
Когда все мясо готово, вылейте масло из вока, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый лук.
-
В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения.
-
Положите мясо и филе апельсинов в вок. аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно.
-
Приятного аппетита!