Свинина в кисло сладком соусе

  •   Март 24, 2016
  •  995
  • оценить!
Свинина в кисло сладком соусе
Свинина в кисло сладком соусе
Свинина в кисло сладком соусе
Подготовка
  20 минут
Готовим
  40 минут
На всё про всё
  1 час
 
Такое блюдо как свинина в кисло сладком соусе популярное во всем мире. Это блюдо из китайской кухни где сочетаются вкусы кислого, сладкого и соленого. Легенда гласит, что его изобрели в одном знатном семействе, проживавшем в начале XVIII века в провинции Гуандун, Китай. Рецепт свинины в кисло сладком соусе обеспечивало повару хорошо оплачиваемое место на кухне одного богатого дома. В сочетании кислого, соленого и сладкого вкуса нет ничего специфического. Китайцы готовят таким образом свинину, говядину, мясо птицы. Мы также рекомендуем вам приготовить свинину в кисло сладком соусе.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Мякоть свинины
  • 0,5 шт. Сладкий красный перец
  • 0,5 шт. Сладкий зеленый перец
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Зеленый лук (пучок)
  • 2 шт. Апельсин
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 1 ст.л. Рисовое вино
  • 1 ст.л. Светлый соевый соус
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло ( для фритюра)
Для соуса
  • 170 мл. Куриный бульон
  • 2 ст.л. Светлый соевый соус
  • 1,5 ст.л. Рисовый уксус
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1 ч.л. Кукурузный крахмал

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Нарежьте свинину кубиками со стороной примерно 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.
  2. Тем временем нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см. Нарежьте сладкий перец квадратными кусками со стороной примерно 2.5 см.
  3. Очищенную морковь нарежьте кусочками примерно того же размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
  4. Слегка взбейте яйцо и добавьте крахмал. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте.
  5. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам между пленками.
  6. Нагрейте в воке масло для фритюра примерно до 170℃  и обжарьте в нем мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  7. Когда все мясо готово, вылейте масло из вока, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый лук.
  8. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения.
  9. Положите мясо и филе апельсинов в вок. аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно.
  10. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 17 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.