Кавказское блюдо на вашем столе — цкан с мясом и картошкой

  •   27 августа, 2020
  •  326
  • оценить!
Дачная кухня: кабачковые зразы

 

Дачная кухня: кабачковые зразы
Кавказское блюдо на вашем столе - цкан с мясом и картошкой
Если вам доводилось побывать на северном кавказе, то вероятно вы пробовали традиционный лезгинский пирог цкан. О сытном разнообразии лезгинской кухни можно слагать легенды. Кулинарная коллекция этого древнего народа пропитана любовью к хлебу. Отсюда и изобилие всевозможных лавашей, лепешек, пирогов.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • говядина куском - 400 г
  • сливочное масло - 120 г
  • мука пшеничная - 400 г
  • картошка сырая - 3 средние или 2 крупные
  • 2 головки белого лука
  • сушеный чабрец и черный перец по вкусу
  • стакан воды (200 мл)
  • соль.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Мясо режу мелкими кубиками, лук также рублю мелко. Картофель нарезаю тонкими соломками. Перемешиваю все ингредиенты, добавляю пряности и соль.
  2. Делаю тесто. Тесто простое - мука, соль, стакан воды. Смешиваю все ингредиенты, замешиваю до однородности.
  3. Делю тесто на два колобка разного размера. Нижняя часть пирога должна быть немного больше. Заворачиваю в пленку и убираю в прохладное место на 20-30 минут.(зимой на балкон, летом в холодильник).
  4. Растапливаю масло и немного остужаю.
  5. Раскатываю тонко по очереди каждый пласт. Смазываю топленым маслом и скручиваю в рулет, а рулет в улитку. Так нужно оставить на 10 минут.
  6. Смазываю форму маслом. У меня на эту дозу продуктов идеально подошла форма 24 см в диаметре.
  7. Разворачиваю и выкладываю больший пласт теста. Наверх начинку и немного сбрызнуть топленым маслом. Кладу верхний слой теста, соединяю края “косичкой” (смотрите в видео ниже). Смазываю маслом и делаю несколько проколов вилкой. Можно посыпать кунжутом или льняными семенами.
  8. Отправляем сырой цкан в печь на 60-65 минут. Температура 200 *.
  9. “Нуш хьюрай!” - сказала бы радушная хозяйка-лезгинка. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector