Картошка по-деревенски: сочная, не жирная, идеальная!

  •   16 августа, 2021
  •  1092
  • оценить!
Картошка по-деревенски

 

Картошка по-деревенски
Картошка по-деревенски: сочная, не жирная, идеальная!

Рецептов деревенской картошки довольно много. Но она то получается слишком жирной, то сухой, но не плотная как каша. В этом рецепте нет недостатков, ломтики на блюде оказываются идеальными - в них есть сочность, зажаристость, плотная консистенция. Подавать такой картофель можно к любому мясному блюду, или самостоятельно с любым соусом. Не только мясо, но и рыба, птица будут идеальным блюдом с таким гарниром. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, картофель
Ингредиенты
  • молодая картошка - 11 шт;
  • чеснок - 5 з;
  • растительное масло - 4 ст л;
  • паприка - 1 ст л;
  • соль - 1 ч л;
  • карри - 0,5 ч л;
  • смесь перцев по вкусу.
Способ приготовления
  1. Моем картошку, но не чистим ее, поэтому необходимо брать молодые клубни, без толстой кожуры.
  2. Формируем крупными дольками - четвертинки, половинки или другой вариант по вашему вкусу.
  3. Кладем дольки в большую миску.
  4. Отдельно соединяем масло, измельченный чеснок, соль, все приправы. Можно добавить специй по вкусу.
  5. Поливаем картофель, руками делаем так, чтобы маринад равномерно распределился.
  6. Маринуем 20-30 минут.
  7. Противень смазываем маслом и кладем дольки так, чтобы слой был один.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, запекаем картофель полчаса.
  9. Через полчаса увеличиваем огонь до 200 и держим картошку еще четверть часа.
  10. Раскладываем салатные листья на блюде, рядом картошку и подаем в горячем виде.

  11. Для соуса соединяем ½ стакана сметаны и пару измельченных долек чеснока, вводим измельченную зелень и подаем к картошке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 12 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector