Картошка, которая получается вкуснее мяса

  •   10 сентября, 2021
  •  676
  • оценить!
Картошка, которая получается вкуснее мяса

 

Картошка, которая получается вкуснее мяса
Картошка, которая получается вкуснее мяса
Если вы хотите приготовить что-то не ужин, а мяса нет, не расстраивайтесь. Это блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, не останется ни кусочка! Его можно использовать и как сложный гарнир, и как самостоятельное блюдо - в любом случае получится вкусно и оригинально.  
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, картофель, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • картошка - 1 кг;
  • пекинская капуста - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • сыр - 100 гр;
  • яйца - 1 шт;
  • паста томатная - 60 гр;
  • вода - 1 ст;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • соль , перец, приправы - опционно.
Способ приготовления
  1. Очищаем клубни, нарезаем крупно.
  2. Солим воду и варим картошку в кастрюле.
  3. Лук режем большими кусками, жарим на масле, вводим немного соли.
  4. Шинкуем капусту, вводим к луку, все вымешиваем.
  5. Пасту вводим в воду, размешиваем, вводим специи по вкусу, отлично подходит орегано или другие приправы для картошки.
  6. Вводим к капусте, все вымешиваем.
  7. Тушим под крышкой 10-12 минут, огонь медленный.
  8. Создаем пюре из картошки, измельчаем зелень и вводим к пюре.
  9. Даем капусте остыть, натираем сыр крупно, вводим к капусте и к картошке.
  10. В картошку вбиваем яйцо, вымешиваем.
  11. Создаем лодочки из картошки, внутрь кладем капусту.
  12. На застланный пергамент кладем сделанные лодочки.
  13. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и запекаем 20 минут, пока не зарумянятся.
  14. Такая картошка идеально идет с любыми соусами - сметанным, чесночным, сливочным, томатным.
  • 10 сентября, 2021

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector