Картофельные котлеты с рисом

  •   2 сентября, 2020
  •  72
  • оценить!
Песочный пирог с вареньем

 

Песочный пирог с вареньем
Картофельные котлеты с рисом
Иногда у рачительных хозяек после праздничных застолий остаются неиспользованные продукты, которые выбросить жалко, а куда их применить, не могут придумать. Чаще всего такими продуктами являются отварной картофель и рис, которые оказались лишними во время приготовления различных салатов и закусок. Именно для такого случая мы хотим вам предложить рецепт котлет из отварного картофеля, брынзы и риса. Совет: для приготовления блюда рис и картофель должны быть холодными, чтобы вбитое в фарш яйцо не свернулось.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Брынза – 100 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
Способ приготовления
  1. На крупной терке мы с вами натрем весь отварной картофель и брынзу.
  2. Затем добавим к картофелю отварной рис, яйцо и перемешаем все продукты.
  3. Далее нарежем мелко зеленый или репчатый лук и тоже добавим его к фаршу для котлет.
  4. Если мы будем использовать для фарша несоленую брынзу, то можно в общую массу добавить немного соли. Если же брынза у нас будет соленая, то мы обойдемся в этом случае только черным молотым перцем.
  5. Когда все ингредиенты мы уже добавили в фарш, его следует перемешать и большой ложкой сформовать небольшие котлетки.
  6. Выльем на сковороду масло и поставим ее на огонь.
  7. Каждую котлетку обваляем в муке и затем выложим в горячее масло на сковороду.
  8. Чтобы котлетки получились пышнее, накроем сковороду крышкой. На поджаривание уходит совсем немного времени, так как все продукты у нас были отваренные.
  9. Обжариваем котлетки с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Блюдо готово.
  10. Готовые горячие картофельные котлеты с брынзой и рисом следует подавать к столу сразу, украсив их зеленью укропа. Можно полить котлетки сметаной или любым соусом. Вот такой несложный способ использования продуктов мы вам предложили. Теперь у нас получилось горячее блюдо, которое может служить основной закуской или быть отличным гарниром к мясу. Приятного всем аппетита!
  • 2 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + десять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..