Картофельная запеканка с мясной прослойкой

  •   29 июня, 2021
  •  562
  • оценить!
Картофельная запеканка с мясной прослойкой

 

Картофельная запеканка с мясной прослойкой
Картофельная запеканка с мясной прослойкой
Подготовка
  35 минут
Готовим
  35 минут
На всё про всё
  1 час 10 минут
 
Интересная интерпретация пюрешки с котлетой. Приготовить несложно. В результате получите сытный и вкусный ужин для всей семьи. нежнейший картофель и сочная мясная прослойка под хрустящей корочкой - что может быть идеальнее?
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, картофель, мясо, на обед, На ужин
 Кухня: европейкая
 Рецепт на: 6
Ингредиенты
  • фарш из мяса - 0 ,5 кг
  • картофель сырой - 2 кг
  • 1 средняя луковица
  • молоко - 50 мл
  • 1 яйцо
  • по пучку кинзы и петрушки (или другую зелень на ваш вкус)
  • сливочное масло - 80 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • черный молотый перец (или душистый, если нужен более мягкий вкус) - ⅓ ч.л.
  • красный перец-чили крупного помола (или паприка для мягкого вкуса) - ⅓ ч.л.
  • молотый кориандр - ½ ч.л.
Способ приготовления
  1. Сварить картофель в подсоленной воде. Перемять в пюре. Добавить масло сливочное, яйцо и теплое молоко. Тщательно перемешать в однородную пюрешку.
  2. Репчатый лук рубим мелко и обжариваем в масле 2-3 минуты.
  3. К луку кладем фарш, специи и щепотку соли. Тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут. Иногда переворачивать и следить, чтобы фарш не пересох. В конце добавляем свежую зелень. Снимаем с плиты.
  4. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла или растительным. Выкладываем ½ картофельного пюре. Разравниваем, чтобы немного картофеля заходило на бортики. Далее слой из всего фарша. Затем остальное пюре. Сверху тертое стружкой сливочное масло.
  5. Греем духовку на режиме 180*С. Отправляем запеканку на 30 минут. Яркая золотистая корочка - признак готовности. За 1 минуту до готовности можно присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Прошу к столу!
Заметка от Шеф-повара

Совет. не взбивайте пюре блендером - оно получится тянучим и липким. Молоко добавляйте горячее. Если молоко будет холодным, картофель станет серым.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector