Картофель в сметанной заправке с курицей

  •   10 августа, 2021
  •  326
  • оценить!
Картофель в сметанной заправке с курицей

 

Картофель в сметанной заправке с курицей
Картофель в сметанной заправке с курицей

Еще одна импровизация на тему картошки с курицей. Пропитанный картофель, сочное мясо и нежнейший сметанный соус в тандеме с сырной корочкой. Стоит попробовать!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: картофель, курица, на обед, На ужин
 Рецепт на: 4 порции
Ингредиенты
  • куриное мясо - 400 г (грудка или филе бедра)
  • картофель - 250 г
  • грибы - 250 г (не шампиньоны)
  • сыр твердого сорта - 60 г
  • мука - 80 г
  • сметана 20% - 3 столовые ложки
  • лук - 1 средняя луковица
  • чеснок - 2 дольки
  • смесь приправ и морская пищевая соль.
Способ приготовления
  1. Подготавливаем мясо - моем и убираем лишнюю влагу. Нарезаем кубиками.
  2. Делаем панировку из муки, щепотки соли, специй. Обваливаем кубики мяса и подрумяниваем в масле.
  3. Мелко режем лук и грибы Обжариваем сначала лук, затем добавляем грибочки. Готовим 10 минут, помешивая.
  4. Готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, пропущенный чеснок, зелень и воду.
  5. Картофель нарезаем брусочками. Раскладываем в горшочки, сверху обжаренное мясо, третий слой - грибы с луком. Сдабриваем сметанной заливкой. Отправляем в духовку режим 230*С на 35 минут. Затем посыпаем тертым сыром и держим еще 3 минуты или до румяной корочки.
  6. Горячие горшочки украшаем листочком базилика (петрушки или другой зелени) и сразу подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector