Картофель по-французски с сырной корочкой

  •   28 сентября, 2020
  •  392
  • оценить!
Картофель по-французски с сырной корочкой

 

Картофель по-французски с сырной корочкой
Картофель по-французски с сырной корочкой
И опять картофель! В изысканном французском стиле. Это блюдо станет вашим коронным уже после первого приготовления. Это пример, как из простых продуктов создать кулинарный шедевр. Сохраните себе этот рецепт и у вас не будет вопроса, что приготовить вкусненького к приходу гостей.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг картошки
  • 0,5 л 10-20% сливок
  • 1 яйцо
  • 200 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г масла сливочного
  • пряности - перец , мускатный орех
  • соль

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Очистите, помойте и просушите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками круглой формы.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Отлейте ⅓ сливок. Остальную часть посолите и приправьте мускатом и перцем.
  4. Форму для выпечки натрите кусочком масла. Покройте дно и бортики слоем картофельных пластинок. Присыпьте солью немного и сдобрите 2 ст.л. сливок. Далее слой сыра. Повторяйте слои “картофель-сливки-сыр”, пока картофель не закончится.
  5. Полить оставшимися сливками с приправами.
  6. Отправляйте в разогретую духовку, режим 180*С, время 45 минут.
  7. Взбейте оставшиеся сливки и взбейте их с яйцом. Добавьте соль и перец на ваше усмотрение.
  8. После 45 минут выньте форму из печи и залейте сливочно-яичной смесью. Отправляйте еще на 15 минут. Когда верх подрумяниться - блюдо готово.
  9. Подаем горячим! Приятного аппетита!
  • 28 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..