
Картофель по-французски с сырной корочкой
И опять картофель! В изысканном французском стиле. Это блюдо станет вашим коронным уже после первого приготовления. Это пример, как из простых продуктов создать кулинарный шедевр. Сохраните себе этот рецепт и у вас не будет вопроса, что приготовить вкусненького к приходу гостей.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 1 кг картошки
- 0,5 л 10-20% сливок
- 1 яйцо
- 200 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 30 г масла сливочного
- пряности - перец , мускатный орех
- соль
Способ приготовления
- Очистите, помойте и просушите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками круглой формы.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите крупной стружкой.
- Отлейте ⅓ сливок. Остальную часть посолите и приправьте мускатом и перцем.
- Форму для выпечки натрите кусочком масла. Покройте дно и бортики слоем картофельных пластинок. Присыпьте солью немного и сдобрите 2 ст.л. сливок. Далее слой сыра. Повторяйте слои “картофель-сливки-сыр”, пока картофель не закончится.
- Полить оставшимися сливками с приправами.
- Отправляйте в разогретую духовку, режим 180*С, время 45 минут.
- Взбейте оставшиеся сливки и взбейте их с яйцом. Добавьте соль и перец на ваше усмотрение.
- После 45 минут выньте форму из печи и залейте сливочно-яичной смесью. Отправляйте еще на 15 минут. Когда верх подрумяниться - блюдо готово.
- Подаем горячим! Приятного аппетита!