
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
- 400 гр. Говяжья мякоть
- 100 мл. Кокосовое молоко
- 1 шт. Зеленый перец чили
- 4 шт. Лист кафрского лайма
- 2-4 ст.л. Паста карри
- 3 ст.л. Тамариндовый соус
- 2 ст.л. Соевый соус
- 1 ст.л. Коричневый сахар
- 4-5 ст.л. Растительное масло
- Морская соль и перец (по вкусу)
Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2x3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.
В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности - мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.
Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 минуту.
В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, - на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.
Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.
Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.
Приятного аппетита!