Карри рецепт – Говядина по тайски

  •   Апрель 3, 2016
  •  784
  • оценить!
Карри рецепт Говядина по тайски
Карри рецепт Говядина по тайски
Карри рецепт - Говядина по тайски
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 
Если вы найдете время и приготовите говядину по тайски , то этот карри рецепт надолго станет вашим фирменным блюдом. Говядина по тайски получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол любой кисломолочный напиток, помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонично с карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на обед, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 6 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 400 гр. Говяжья мякоть
  • 100 мл. Кокосовое молоко
  • 1 шт. Зеленый перец чили
  • 4 шт. Лист кафрского лайма
  • 2-4 ст.л. Паста карри
  • 3 ст.л. Тамариндовый соус
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 4-5 ст.л. Растительное масло
  • Морская соль и перец (по вкусу)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Нарежьте мясо очень тонкими пластинками (толщина 2-3 мм) размером примерно 2x3 см. Приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, перемешайте и оставьте на 10 мин.

  2. Сложите листья кафрского лайма вдоль пополам и выдерите стебелек - листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки помельче.

  3. В воке разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте мясо порциями почти до готовности - мясо должно остаться чуть розовым. Выложите мясо на тарелку.

  4. Влейте в вок 2 ст. л. масла, положите пасту карри и обжарьте, все время помешивая, на среднем огне, 1 минуту.

  5. В три приема влейте кокосовое молоко, постоянно перемешивая, - на поверхности молока каждый раз должна появляться масляная пленка.

  6. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положите листья лайма и доведите до кипения.

  7. Положите в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

  8. Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.