Готовим карри из баранины

  •   Март 23, 2016
  •  533
  • оценить!
Карри из баранины
Карри из баранины
Карри из баранины
Подготовка
  15 минут
Готовим
  1 час
На всё про всё
  1 час 15 минут
 
Карри из баранины это идеальное блюдо для праздничного стола. Одно из самых вкусных карри блюд. Карри из баранины - сытное блюдо, с относительно небольшим числом ингредиентов и простое в приготовлении.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: на праздник, На ужин
 Кухня: Азиатская
 Рецепт на: 8 персон
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 1 кг. Мякоть баранины
  • 2 шт. Помидор
  • 1 шт. Лук
  • 1 -3 шт. Перец чили
  • 3-4 збк. Чеснок
  • 3 см. см свежего корня имбиря
  • 1 шт. Пучок кинзы и мяты
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • 1 шт. Палочка корицы
  • 1 ч.л. Семена зиры
  • 1 ст.л. Сушеные листья карри
  • 1 ч.л. Молотый кориандр
  • 1 ч.л. Молотая куркума
  • 1/3 ч.л. Молотый красный острый перец
  • Соль (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Нарежьте мясо довольно крупными кубиками. Лук, чеснок, чили и имбирь очистите. Имбирь и чеснок натрите на крупной терке. Лук и чили нарежьте довольно крупно.
  2. Отделите листья мяты и кинзы от стеблей, стебли мелко порубите.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите разломанную палочку корицы, семена зиры и листья карри, обжаривайте на среднем огне 10 сек. и всыпьте лук с зеленым чили. Посолите и обжаривайте 3 мин. Добавьте стебли мяты и кинзы.
  4. Всыпьте куркуму, молотый кориандр и красный острый перец, тщательно перемешайте, готовьте 30 сек.
  5. Положите баранину, тщательно перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, продолжая время от времени помешивать, 5 мин.
  6. Влейте 3 стакана кипящей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте до мягкости мяса, примерно один час.

  7. Нарежьте помидоры довольно мелко (если хотите, можете предварительно ошпарить их и удалить кожицу). Положите в кастрюлю с бараниной, увеличьте огонь.
  8. Когда жидкость опять закипит, добавьте гарам масалу и соль по вкусу. Через 5-10 мин. положите листья мяты и кинзы, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин.
  9. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.