Капустные котлеты

  •   Июль 14, 2016
  •  729
  • оценить!
капустные котлеты
капустные котлеты
Капустные котлеты
Подготовка
  20 минут
Готовим
  30 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Капустные котлеты - блюдо довольно вкусное и своеобразное. Рецепт приготовления легкий и быстрый. Капустные котлеты получаются сочными и ароматными.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 600 гр. Капуста свежая
  • 300 гр. Помидоры
  • 160 гр. Лук
  • 120 гр. Морковь
  • 1 шт. Яйцо
  • 3-6 ст.л. Крупа манная 3-6 ст. л.
  • 1 ч.л. Томатная паста 1 ч. л.
  • 1 ч.л. Сахар 1 ч. л.
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки
  • Мука (обсыпать котлеты перед жаркой)

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками.
  2. Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.
  3. Смешать капусту, лук и морковь, посолить, поперчить. Получится «салат».
  4. Добавить яйцо и манную крупу. Перемешать.
  5. Лепить котлетки, обвалять в муке и слегка обжаривать в масле, под крышкой. Котлеты «лохматые» и неровные, но это не страшно.
  6. Очень плохо переворачиваются, но надо стараться, если не хотите добавлять больше манки. Хочется ведь капустные, а не манные котлеты.
  7. Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную форму.
  8. Приготовить соус из мелко-нарезанных томатов с солью и сахаром. Я добавила немного обжаренного лука.
  9. Полить котлеты соусом и запекать при 200℃  30-40 мин.

  10. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.