
Капустные котлеты
Подготовка
20 минутГотовим
30 минутНа всё про всё
50 минутКапустные котлеты - блюдо довольно вкусное и своеобразное. Рецепт приготовления легкий и быстрый. Капустные котлеты получаются сочными и ароматными.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Блюдо: Закуска, На ужин
Кухня: Европейская
Рецепт на: 4 персоны
Ингредиенты
- 600 гр. Капуста свежая
- 300 гр. Помидоры
- 160 гр. Лук
- 120 гр. Морковь
- 1 шт. Яйцо
- 3-6 ст.л. Крупа манная 3-6 ст. л.
- 1 ч.л. Томатная паста 1 ч. л.
- 1 ч.л. Сахар 1 ч. л.
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
- Мука (обсыпать котлеты перед жаркой)
Способ приготовления
- Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками.
- Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.
- Смешать капусту, лук и морковь, посолить, поперчить. Получится «салат».
- Добавить яйцо и манную крупу. Перемешать.
- Лепить котлетки, обвалять в муке и слегка обжаривать в масле, под крышкой. Котлеты «лохматые» и неровные, но это не страшно.
- Очень плохо переворачиваются, но надо стараться, если не хотите добавлять больше манки. Хочется ведь капустные, а не манные котлеты.
- Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную форму.
- Приготовить соус из мелко-нарезанных томатов с солью и сахаром. Я добавила немного обжаренного лука.
Полить котлеты соусом и запекать при 200℃ 30-40 мин.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!