Капуста, запеченная целиком — вегетарианский простой гарнир

  •   10 ноября, 2020
  •  543
  • оценить!
Капуста, запеченная целиком - вегетарианский простой гарнир

 

Капуста, запеченная целиком - вегетарианский простой гарнир
Капуста, запеченная целиком - вегетарианский простой гарнир
Такая подача и меня удивила. Вкус оказался неожиданно приятным. Капуста пропиталась солью и специями и на удивление хорошо пропеклась. Рецепт простейший. Ловите!
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • Ее величество белокочанная молодая капуста , которая есть если не в каждом огороде, то в каждом магазине. Кочан должен быть не крупный, с тонкой кочерыжкой и сочными листьями. Остальное вопрос соли и пряностей.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Первым делом включаем духовку на режим 170*, пусть прогревается.
  2. Хорошо промываем капусту, снимаем верхний лист.
  3. Делим на четвертинки, если совсем кочан мелкий или на 6 долек, если побольше. Смазываем маслом кочан, обсыпаем сванской солью.
  4. Достаем разогретый противень и выкладываем капусту. Отправляем в духовку.
  5. Когда верхний лист подрумяниться, укрываем пергаментом. Оставляем так в закрытой духовке еще на 25 минут.
  6. Данный гарнир идеален к любому дополнению или как самостоятельное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector