Каннеллони с томатами и фаршем — ужин в итальянских традициях прямо у вас дома

  •   5 августа, 2020
  •  110
  • оценить!
Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля

 

Французский ресторан дома: гратен Дофинуа из картофеля
Каннеллони с томатами и фаршем - ужин в итальянских традициях прямо у вас дома
Блюдо выглядит сложным. но оно того стоит. Сытный и вкусный ужин в итальянском стиле порадует домашних гурманов. Муж попросил почаще готовить это блюдо. Идеально готовить вдвоем - это повод пообщаться и сократить время приготовления. Несмотря на сочетание макарон и мяса, данное блюдо очень сбалансированное за счет овощей и сливок. Оно подойдет в качестве сытного обеда или питательного ужина для детей и взрослых.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 г пасты каннеллони
  • 300 г мяса индейки
  • 200 г свиной лопатки без кости и кожи
  • 200 г твердого сыра (я добавила 50 г пармезана и 150 г сливочного)
  • 200 мл сливок
  • 3 средних томата или 6 черри
  • 1 луковица средняя
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • смесь итальянских трав.
Способ приготовления
  1. Делаем фарш из свинины и индюшатины.
  2. Чистим и максимально мелко крошим чеснок и лук.
  3. Ставим программу “Жарка” на мултьтиварке.
  4. На дно чаши наливаем небольшое количество масла.
  5. В прогретое масло кладем чесночно луковую смесь.
  6. Добавляем фарш. Солим. перчим.
  7. Добавляем итальянские травы на ваш вкус.

  8. Режем томаты кубиками. Если черри, то режем на четвертинки. Выкладываем в чашу с фаршем.
  9. Жарим до готовности.
  10. Остужаем и наполняем смесью кондитерский мешок. Фаршируем сырые каннеллоне.
  11. Выкладываем фаршированную пасту в смазанную сливочным маслом форму мультиварки.
  12. Заливаем сливками.
  13. Ставим на режим “Выпечка”, 110*С. Готовим 30 минут.
  14. За пять минут до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.
  15. Советы кулинара! Вкус получится более пикантным, если использовать консервированные помидоры в собственном соку. Паста должна быть хорошего качества - тогда трубочки не разлезуться, а тесто будет таять во рту, а не липнуть к зубам.
  16. Buon Appetito!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..