Кальмары с начинкой из риса

  •   15 сентября, 2020
  •  75
  • оценить!
Кальмары с начинкой из риса

 

Кальмары с начинкой из риса
Кальмары с начинкой из риса
Кальмары - полезный и вкусный продукт, это источник белка, микроэлементов и омега-кислот. Тушки кальмаров. нашпигованные рисом станут вкусным решением для семейного ужина. Это блюдо оценят как кулинарные привереды, так и сторонники здорового питания - блюдо содержит много белка и мало жира. Готовить блюдо не хлопотно и относительно быстро. Это питательный вариант для ссобойки на работу.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • тушки кальмаров некрупные - 0 ,8 кг
  • готовый рис басмати - 0 ,25 кг
  • кедровые орешки - 50 г
  • лук репчатый - 2 шт средних размеров
  • сумаха - 1 ч.л.
  • хлопья чили - ½ ч.л.
  • масло оливковое
  • перец черный+соль
Для томатной пасты:
  • головка молодого чеснока
  • 1 луковица ,средняя
  • 5 средних спелых томатов
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • ½ ч.л. сахара
  • черный перец+соль
Способ приготовления
  1. Сделаем томатную пасту. Надрезать томаты и отправить в кипяток на 2 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Нарезаем очищенные помидоры кусочками.
  2. Чистим чеснок и пропускаем его в ступке, добавив 1 ч.л крупной соли. Должна получится чесночная паста.
  3. Порубим лук мелкими кубиками. Нагреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем лук на среднем огне до золотистого оттенка. Увеличиваем подогрев. Добавляем чеснок, томаты сахар, соль, перец. Тушим 10 минут. Паста получается густой.
  4. Начинка для кальмаров получится более интересной, если в нее добавить кедровые орешки. Просто обжариваем без масла семена кедра. Откладываем половину, остальные измельчаем в крошку.
  5. Готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками 200 г кальмаров. Складываем в емкость, солим-перчим, сдабриваем растительным маслом и тщательно мешаем.
  6. Очищенный лук рубим мелко и обжариваем до золотистого цвета. Кладем чесночную пасту и измельченные кальмары. Жарим на среднем огне 120 секунд. Приправляем начинку рублеными кедровыми орехами, сумахом. хлопьями чили и прогреваем 3 минуты.
  7. Кладем рис в сковороду с кальмарно-луковой смесью, солим-перчим и снимаем сковороду. Остужаем 1 минуту.
  8. Прогреваем духовку до 180-190 *. Наполняем тушки кальмаров начинкой, неплотно. Скалываем шпажками, чтобы начинку не было видно.
  9. Подогреваем огнестойкую сковороду для духовки, вливаем масло. Обжариваем наполненные кальмары до румяного цвета. Заливаем томатной пастой и отправляем в духовку на 13-15 минут.
  10. Подаем в теплом виде, присыпав ореховой крошкой.
Заметка от Шеф-повара

Совет! Орехи можно брать любые на ваш вкус. Также можно дополнить пикантность рубленной зеленью и пряностями. Совет! Для томатной пасты нужно брать переспелые томаты со сладковатой мякотью. Так блюдо обретет сочный и немного слащавый привкус. Приятного аппетита!

  • 15 сентября, 2020

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..