Как вкусно приготовить минтай? Сочная рыбка за пятнадцать минут

  •   1 апреля, 2021
  •  123
  • оценить!

 

Как вкусно приготовить минтай
Как вкусно приготовить минтай? Сочная рыбка за пятнадцать минут

Минтай многие считают слишком сухой рыбой и готовить его берутся не все. Но если сделать все правильно, блюдо получится сочным, вкусным и очень полезным. Много времени на  приготовление вам не потребуется. Ингредиенты самые простые, практически все необходимое есть на кухне каждой хозяйки. Этот вкусный минтай можно подать как на обычный ужин всей семье, так и по особому случаю. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда, на обед, На ужин, Рыба
Ингредиенты
  • минтай - 1 кг;
  • лук - 2,5 шт;
  • растительное масло - опционно;
  • зелень по вкусу;
  • специи для рыбы, перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Для приготовления можно брать как свежую, так и замороженную рыбу. Последнюю предварительно следует разморозить перед процессом готовки.
  2. Минтай ополаскиваем, обсушиваем полотенцами из бумаги, удаляем внутренности, плавники, хвосты.
  3. Формируем порционные куски, присыпаем солью, перцем, приправами для рыбы по вашему вкусу.
  4. Рыба должна полежать и промариноваться.
  5. Лук чистим и формируем полуколечками.
  6. На сковородке разогреваем масло, кладем рыбу и присыпаем луком прямо поверху.
  7. Закрываем крышкой, оставляем тушиться четверть часа, огонь выставляем средний.
  8. Через 15 минут переворачиваем рыбу и тушим еще минут 7-8.
  9. Рыба получается очень сочной, вкусной, ее можно подавать без гарнира или любым дополнением.
  10. Отлично подходит рис, овощи, картофель в любом виде.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector