Как приготовить карамельную курочку с апельсинами и хрустящей корочкой

  •   5 августа, 2020
  •  341
  • оценить!
Как приготовить карамельную курочку с апельсинами и хрустящей корочкой

 

Как приготовить карамельную курочку с апельсинами и хрустящей корочкой
Как приготовить карамельную курочку с апельсинами и хрустящей корочкой

Курица - универсальный продукт, который можно подать так, что гости обязательно попросят добавки. Если вы еще не пробовали запекать птицу целиком - то самое время для такого эксперимента! А мы подскажем вам рецепт аппетитной курочки с карамельной корочкой, которая обязательно понравится всем!

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • тушка курицы - 1 шт;
  • апельсины - 3 шт;
  • лимонная цедра - 1 ст.л;
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л;
  • имбирь - 55 гр;
  • мед - 3 ,5 ст.л;
  • сок апельсина - от 1 плода;
  • соевый соус - 100 мл;
  • черный перец - 5 гр;
  • масло оливы - для жарки.
Способ приготовления
  1. Тушку птицы необходимо вымыть и срезать всю лишнюю шкуру и жир.
  2. 2.Готовим маринад: для этого натираем имбирь, цедру лимона и апельсина на мелкой терке. Эти продукты сразу отправляем в посуду, в которой птица будет мариноваться. Вводим сок одного апельсина и черный перец.
  3. 3.Затем добавляем мед и соевый соус, как следует вымешиваем. Опускаем в маринад курочку, обваливаем ее со всех стороны, намазываем, массирующими движениями. Тушка должна как следует напитаться, поэтому в маринаде ей следует пробыть не меньше часа.
  4. 4.Нарезаем один апельсин кружками (используйте сорт без косточек). Второй очищаем от шкурки и режем дольками.
  5. 5.Смазываем форму оливковым маслом, опускаем в нее курочку. Начиняем тушку дольками апельсина и заливаем маринадом сверху и внутри.
  6. 6.Отправляем курочку в духовой шкаф, разогретый до 190С на 25 минут, затем вынимаем, обкладываем апельсиновыми кружками и снижаем температуру до 140 С. Птицу периодически достаем и поливаем выделяющимся соком, доводим до готовности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четырнадцать =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..