Кабачковые котлетки по-гречески: очень вкусно со сметаной!

  •   12 июля, 2021
  •  8656
  • оценить!
Кабачковые котлетки по-гречески: очень вкусно со сметаной!
Кабачковые котлетки по-гречески: очень вкусно со сметаной!
Кабачковые котлетки по-гречески: очень вкусно со сметаной!

Сезон кабачков начинается, а значит, скоро все традиционные рецепты уже будут испробованы. Однако есть множество оригинальных рецептов, которые вы еще не пробовали. Например, котлетки из кабачков по-гречески. Они получаются оригинальными, с интересным вкусом, приятной консистенцией. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на обед, на сковороде, На ужин
Ингредиенты
  • кабачки - 850 гр;
  • белки яичные - 2 шт;
  • батон - 3 куска;
  • лук - 1 шт (можно заменить ложкой сухого);
  • соль , перец - по вкусу;
  • чеснок , сметана, растительное масло - опционно.
Способ приготовления
  1. Чистим кабачки от кожицы, можно брать не только молодые, но и перезрелые овощи, для котлет они подойдут не хуже.
  2. Батон превращаем в крошку любым способом, например, блендерим. Оптимально брать сухой хлеб, несвежий или сухари.
  3. Кладем крошку в емкость для вымешивания фарша, кабачок натираем мелко, вводим соль, перец, даем постоять четверть часа, чтобы вышла лишняя жидкость.
  4. Отжимаем кабачки, можно положить на дуршлаг, чтобы максимум жидкости убрать.
  5. Руками еще раз отжимаем мякоть кабачка.
  6. Кладем кабачок к батону, вводим чеснок (сухой или измельченный свежий), лук (сухой или мелко порубленный репчатый). Вымешиваем все тщательно.
  7. Кладем в общую массу 2 белка (желтки класть не нужно, они слишком повышают влажность массы).
  8. Все вымешиваем руками, ставим на 5-6 минут.
  9. Разогреваем сковородку с маслом, на ней жарим кабачковые котлетки с обеих сторон. Сковороду накрываем крышкой, время жарки с каждой стороны - 10 минут.
  10. Оптимально, чтобы котлеты были одинаковой величины, так как в этом случае они прожарятся равномерно.
  11. Можно подавать со сметанным соусом. Сметану, чеснок и измельченную зелень соединяем и подаем сразу. А можно просто есть их со сметаной - очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector