Кабачковые блинчики, в которые влюбятся все домочадцы

  •   19 июля, 2021
  •  1336
  • оценить!
Кабачковые блинчики, в которые влюбятся все домочадцы
Кабачковые блинчики, в которые влюбятся все домочадцы
Кабачковые блинчики, в которые влюбятся все домочадцы

Блюда из кабачков особенно актуальны в летний период, когда овощи в свободном доступе, можно особо не тратиться. Вкусные блинчики из кабачка получаются не жирными, сочными, они не впитывают масло и показаны для диетического масла. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • кабачки - ½ кг;
  • кефир - 290 мл;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 400 гр;
  • растительное масло - 1 ст л;
  • зелень - опционно;
  • соль - 1 ч л;
  • сода - ½ ч л;
  • сливочное масло.
Способ приготовления
  1. Кабачки моем, если они не переспелые, натирать надо сразу, не очищая. Переспелые очищаем, удаляем семена, после этого трем.
  2. Нужно дать кабачкам постоять, чтобы выделился сок, сливаем жидкость.
  3. Вводим яйца, присаливаем, кефир, измельченную зелень.
  4. Вводим соду, вымешиваем.
  5. Всыпаем муку, предварительно просеивая. Тесто нужно оставить на четверть часа, чтобы оно как следует схватилось.
  6. Разогреваем немного подсолнечного масла и жарим блины до подрумянистого состояния.
  7. Раскладываем блинчики, промазываем сливочным маслом, пока горячие.
  8. Можно добавить в тесто 2 ложки манки, тогда блинчики получатся пышнее. Пикантность блинчикам придаст вкус чеснока, если добавить его вместе с зеленью. Достаточно 1-2 зубчиков.
  9. Блины подают со сметаной или любыми начинками, завернув трубочкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector