Кабачково картофельные котлеты

  •   Июль 14, 2016
  •  911
  • оценить!
кабачково картофельные котлеты
кабачково картофельные котлеты
Кабачково картофельные котлеты
Подготовка
  30 минут
Готовим
  20 минут
На всё про всё
  50 минут
 

Как приготовить кабачково картофельные котлеты. Рецепт приготовления не сложный и и + ко всему всегда доступные продукты . Котлеты можно подавать как в холодном виде как закуска с овощным салатом, так и в горячем виде с гарниром. Кабачково картофельные котлеты можно считать диетическим блюдом по своему составу. Надеемся что Вам понравиться рецепт и Вы оцените его.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: Закуска, На ужин
 Кухня: Европейская
 Рецепт на: 4 персоны
Повар: Печенька
Ингредиенты
  • 500 гр. Кабачок
  • 200 гр. Картофель отварной
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст.л. Сметана
  • 1-2 збк. Чеснок
  • 3-4 ст.л. Манная крупа (можно рисовые хлопья)
  • Растительное масло для жарки
  • Зелёный лук и укроп
  • Соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
  1. Для того чтоб приготовить кабачково картофельные котлеты, нам надо на крупной тёрке натереть свежий кабачок, слегка его посолить, оставить для выделения сока, и потом тщательно отжать. 

  2. Смешать отжатый кабачок с натёртой картошкой и добавить яйцо.  К общей смеси добавить свежую зелень, чеснок, соль, перец, манную крупу.

  3. Перемешать, дать смеси постоять, чтобы крупа разбухла и впитала лишнюю влагу. Если масса жидковата, добавить крупы. Манку можно с успехом заменить рисовыми хлопьями.
  4. В сковороду с маслом выкладывать кабачково картофельные котлеты столовой ложкой.

  5. Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда низ подрумянится, перевернуть и готовить под крышкой до готовности.
  6. Будет вкусно если при подаче кабачково картофельных котлет вы добавите немного сметаны, или со свежими овощами. 

  7. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.