Кабачки со сливками, которые на успеют надоесть за сезон овощей

  •   17 августа, 2021
  •  505
  • оценить!
Кабачки со сливками, которые на успеют надоесть за сезон овощей
Кабачки со сливками, которые на успеют надоесть за сезон овощей
Кабачки со сливками, которые на успеют надоесть за сезон овощей

Если вы еще не радовали домочадцев рецептом сливочной кабачков, стоит попробовать. Тем более, что сейчас разгар овощного сезона. Это блюдо нравится даже тем, кто обычно избегает блюд с кабачками. Теоретически можно использовать не сливки, а сметану, но тогда привкус блюда изменится, появится кислинка. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: кабачок, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • кабачки - 1 кг;
  • сливки - 1 ст;
  • мука - 2 ,5-3 ст л;
  • чеснок , зелень - по вкусу;
  • перец , соль - опционно.
Способ приготовления
  1. Лучше всего для приготовления подходят молоденькие овощи, тогда нежность блюда будет идеальной.
  2. Кабачки чистим и формируем кубиками, валяем в муке.
  3. Разогреваем масло на сковородке - его нужно немного, и жарим кабачки до румяного состояния.
  4. Вводим сливки, вымешиваем все, притушиваем до густоты сливок.
  5. Измельчаем петрушку, укроп, давим чеснок и вводим к общей массе.
  6. Все вымешиваем, притушиваем еще пару минут.
  7. Убираем с плиты и подаем с вареной картошкой, рисом или как соус к мясным блюдам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 6 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector