Кабачки с плавленым сыром — новое летнее блюдо

  •   6 июня, 2020
  •  375
  • оценить!
Кабачки с плавленым сыром - новое летнее блюдо

 

Кабачки с плавленым сыром - новое летнее блюдо
Кабачки с плавленым сыром - новое летнее блюдо
Обычно кабачки жарят или запекают на гриле. Еще из них готовят оладушки или рагу. Но по-настоящему летним окажется блюдо, приготовленное из кабачков с плавленым сыром. Этот микс готовится быстро и легко, но привлекает своим неизбитым вкусом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 щепоть мускатного ореха;
  • 80 мл молока;
  • ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления
  1. Тонкими полосками накромсать кабачки. Для этого можно воспользоваться овощерезкой. Несколько раз вдоль разрезать полученные ленты. Если не хочется возиться, то можно нарезать овощи соломкой.
  2. Хорошенько разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него полученную кабачковую заготовку. Поддерживая умеренный уровень нагрева, 5-6 минут обжаривать овощи.
  3. Тем времени приготовить заправку. Для этого подогреть молоко. Отправить к нему соль, плавленый сырок, мускатный орех и орегано. Основательно перебить микс блендером, чтобы смесь стала однородной.
  4. Влить к кабачкам молочно-сырный соус. Перемешать и тушить пару минут.
  5. Готово! Овощи в сырной заправке получаются необычайно нежными и сытными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..