Кабачки с луком и томатами: запекаем в духовом шкафу

  •   26 апреля, 2021
  •  212
  • оценить!
Кабачки с луком и томатами
Кабачки с луком и томатами
Кабачки с луком и томатами: запекаем в духовом шкафу

Это блюдо подойдет в качестве закуски или гарнира к любому виду мяса, рыбы или птицы. Тем, кто предпочитает постные рецепты, нужно обязательно приготовить кабачки тами образом. Получается сочно, вкусно и нежно. Сыр оптимально брать твердого сорта, но его можно заменить любым другим по вкусу. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: из овощей, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • сыр - 120 гр;
  • томаты - 2 шт;
  • кабачки - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • перец черный , соль - по вкусу;
  • базилик опционно.

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления
  1. Удаляем кожу с кабачка, формируем кружочки.
  2. Томаты тоже нарезаем кругами, лук - тоненькими колечками.
  3. Овощи смазываем маслом, в форме создаем слои - первый - кабачки, присаливаем, приперчиваем. Можно использовать другие приправы по вкусу.
  4. Затем слой томатов и лука, снова присаливаем, приперчиваем и присыпаем базиликом.
  5. Базилик можно использовать сухой или свежий, последний следует мелко порубить.
  6. Натираем мелко сыр, можно взять пармезан или другой сорт.
  7. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 С.
  8. Готовим 20-25 минут и подаем в горячем виде.
  9. Кабачки хороши как самостоятельное блюдо или гарнир.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector