Кабачки с куриной грудкой: полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам

  •   23 июня, 2021
  •  1563
  • оценить!
Овощные котлеты из моркови и кабачков

 

Овощные котлеты из моркови и кабачков
Кабачки с куриной грудкой: полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам

Наступило лето, сезон кабачков, когда блюда из этого овоща невероятно популярны. Хотя в продаже можно найти кабачки круглый год. Поэтому если вам вдруг захотелось летнего настроения на свой кухне, попробуйте диетическое и нежное блюдо. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
 Кухня: Европейская
Ингредиенты
  • филе курицы - 650 гр;
  • кабачки целые - 1,5 кг;
  • чеснок - 2 з;
  • сыр - 60 гр:
  • укроп - 1 п;
  • яйца - 1 шт;
  • соль - 2 щ;
  • помидоры - 110 гр.
Способ приготовления
  1. Очищаем кабачки, можно оставить кожуру, если овощи молодые, а вот семена удаляются непременно.
  2. Создаем половинки кабачков в виде лодочек.
  3. Противень или форму застилаем фольгой, пергаментом, силиконовыми ковром, можно не смазывать маслом.
  4. Раскладываем кабачки на поверхность.
  5. Измельчаем филе курицы, можно создать фарш, ну лучше мелко порубить филе.
  6. Режем укроп помельче и добавляем к курице, туда же вводим яйца, присаливаем, приправляем специями.
  7. Измельчаем чеснок, добавляем туда же.
  8. Все тщательно вымешиваем и начиняем половинка кабачка.
  9. Рубим помидоры и раскладываем поверх курицы.
  10. Натираем сыр, отправляем поверх томатов.
  11. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим лодочки 30-40 минут.
  12. Подаем горячими или холодными как закуску.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девять =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector