Эскалоп: оригинальная вариация традиционного блюда из свинины

  •   29 августа, 2021
  •  365
  • оценить!
Эскалоп: оригинальная вариация традиционного блюда из свинины
Эскалоп: оригинальная вариация традиционного блюда из свинины
Эскалоп: оригинальная вариация традиционного блюда из свинины
Эскалоп, строго говоря, это не блюдо, а способ приготовления отбитого мяса без костей. Слово, как и блюдо, имеет французское происхождение, поэтому вы можете в любой день порадовать близких настоящей французской кухней. Отбитое мясо готовится быстрее целого куска, получается сочным, нежным. Идеально сочетается эскалоп с картофелем, овощным салатом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • свинина (корейка) - 750 гр;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • черный перец и соль - по вкусу.
Способ приготовления
  1. Формируем мясо в виде медальонов, толщина которых примерно полтора сантиметра. Форма эскалопа округлая, поэтому ориентируйтесь на нее.
  2. Отбиваем при помощи специального кухонного молотка с обеих сторон.
  3. Присаливаем и приперчиваем каждый кусок.
  4. Ставим разогреваться сковороду, на которой потом растапливаем кусочек масла.
  5. Кладем кусочки мяса и жарим по 4,5 минуты с обеих сторон, переворачивается мясо строго один раз.
  6. Подавать мясо лучше всего с пюре из картофеля или с овощным салатом, рагу.
  7. Идеальная температура мяса в готовом виде 70-72 С.
  8. Если нет корейки, можно заменить ее окороком или вырезкой - эскалоп получится и из данных частей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector