Элементарный рецепт «Куриные гнезда» для украшения стола

  •   7 марта, 2020
  •  229
  • оценить!
Элементарный рецепт "Куриные гнезда" для украшения стола

Рецептур из куриного мяса существует очень много, оно очень полезно, легко и быстро готовится, поэтому так любимо хозяйками. Предлагаем вам попробовать разнообразить меню из курицы и приготовить гнезда.

Это блюдо не потребует особых кулинарных навыков, однако обязательно порадует вас и ваших домочадцев безупречным вкусом и соблазнительным видом.

Продукты:

  • филе одной курицы;
  • яйца 3 штуки;
  • соль, перец;
  • помидоры — 2 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 150 грамм.
  • лук- одна штука
  • шампиньоны 2-3 штуки.

Способ приготовления:

1. Режем филе на кусочки, разбиваем яйцо, солим и перчим. Затем нам понадобится блендер, с помощью которого все эти продукты нужно превратить в фарш.

2. Поработав блендером, вливаем в полученную массу молоко, перемешиваем руками. Трем сыр и высыпаем в чашу, все тщательно смешиваем руками. Масс должна быть однородной.

3. Сформировав из фарша крупные колобки, выкладываем их на антипригарный коврик и включаем духовку на 200 градусов, чтобы нагрелась.

4. В это время разбиваем два яйца в мисочку и режем помидоры, не очень мелко, всыпаем в яйца, солим, смешиваем вилкой.

5. Пассеруем лук и грибы, добавляем в смесь. Чашкой продавливаем в куриных колобках углубления, ложкой формируем края, вливаем туда полученную смесь и отправляем в духовку.

6. Дожидаемся до готовности примерно полчаса. Оформляем сочные, вкусный гнезда зеленью и подаем к столу!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 11 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..