Рецептур из куриного мяса существует очень много, оно очень полезно, легко и быстро готовится, поэтому так любимо хозяйками. Предлагаем вам попробовать разнообразить меню из курицы и приготовить гнезда.
Это блюдо не потребует особых кулинарных навыков, однако обязательно порадует вас и ваших домочадцев безупречным вкусом и соблазнительным видом.
Продукты:
- филе одной курицы;
- яйца 3 штуки;
- соль, перец;
- помидоры — 2 штуки;
- молоко — 100 мл;
- сыр — 150 грамм.
- лук- одна штука
- шампиньоны 2-3 штуки.
Способ приготовления:
1. Режем филе на кусочки, разбиваем яйцо, солим и перчим. Затем нам понадобится блендер, с помощью которого все эти продукты нужно превратить в фарш.
2. Поработав блендером, вливаем в полученную массу молоко, перемешиваем руками. Трем сыр и высыпаем в чашу, все тщательно смешиваем руками. Масс должна быть однородной.
3. Сформировав из фарша крупные колобки, выкладываем их на антипригарный коврик и включаем духовку на 200 градусов, чтобы нагрелась.
4. В это время разбиваем два яйца в мисочку и режем помидоры, не очень мелко, всыпаем в яйца, солим, смешиваем вилкой.
5. Пассеруем лук и грибы, добавляем в смесь. Чашкой продавливаем в куриных колобках углубления, ложкой формируем края, вливаем туда полученную смесь и отправляем в духовку.
6. Дожидаемся до готовности примерно полчаса. Оформляем сочные, вкусный гнезда зеленью и подаем к столу!