Изысканный картофель по французскому рецепту

  •   4 июля, 2021
  •  693
  • оценить!
Курица по-испански в чесночном соусе

 

Курица по-испански в чесночном соусе
Изысканный картофель по французскому рецепту

Это блюдо еще раз доказывает, что кулинарный шедевр можно приготовить из простых продуктов. Это блюдо стало коронным на всех семейных посиделках. Аппетитная картошечка под золотистой корочкой не оставит равнодушным даже самых избалованных гурманов. Итак, сохраняем рецепт и готовим картофель в сырном одеяле.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: в духовке, вторые блюда, на обед, На ужин
Ингредиенты
  • картофель сырой - 1 кг
  • сливки 20% - пол литра
  • яйца - 1 шт
  • чеснок - 2 дольки
  • масло сливочное - 30 г
  • соль, пряности по вкусу.
Способ приготовления
  1. Картошку чистим, промываем и убираем остатки воды.
  2. Сыр натираем на крупной овощной терке, чеснок пропускаем в прессе.
  3. Оставляем 1 стакан сливок. Остальные перчим и солим. Этими пряным сливками будем поливать слои картофеля!
  4. Подготавливаем форму для запекания с высокими бортиками. Протираем кусочком масла и укладываем картофель ровным слоем, чтобы дно и бортики были закрыты. Сбрызнуть 2 ст.л. приправленных сливок. Посыпаем сыром, тонкий слой. Сверху опять картофель. И так повторяем слои “картошка-сливки-сыр”, пока есть картофель.
  5. Заливаем пряными сливками.
  6. Ставим форму в духовой шкаф при 180*. Время - 45 минут.
  7. Взбиваем сливки с яйцом. Солим-перчим по вкусу.
  8. После 45 минут достаем форму с картофелем, заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем еще на 10 минут. Когда корочка зарумянится - достаем из духовки.
  9. Присыпаем свежей зеленью и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector