Измир Кёфтеси — традиционное блюдо, которое обожают в Турции

  •   11 мая, 2021
  •  223
  • оценить!
Измир Кёфтеси - традиционное блюдо, которое обожают в Турции

 

Измир Кёфтеси - традиционное блюдо, которое обожают в Турции
Измир Кёфтеси - традиционное блюдо, которое обожают в Турции

Эти колбаски навсегда влюбляют в себя - они получаются ароматными и сочными. Потрясающее сочетание с томатами и картофелем позволяет насытиться. 

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: вторые блюда
Ингредиенты
  • Для колбасок:
  • фарш смешанный - 0,5 кг;
  • томаты - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • тимьян, черный и красный перец - по ¼ ч л;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари - 3-4 ст л.
  • Овощи:
  • картошка - 5 шт;
  • томаты - 2 шт;
  • перец - 1 шт;
  • чеснок - 1 г.
  • Для соуса:
  • томатная паста - 1 ст л;
  • кипяток - 1 ст;
  • оливковое масло - 2 ст л;
  • сухой или свежий розмарин - 1 ветка;
  • перец черный и красный - по ¼ ч л;
  • соль по вкусу.
Способ приготовления
  1. Все компоненты для колбасок соединяем и вымешиваем фарш, формируем колбаски или круглые котлеты.
  2. Смазываем форму маслом, выкладываем котлеты, четвертинки картошки, кружки томатов, четвертинки перца, чеснок зубчиками.
  3. Соединяем все компоненты, предназначенные для соуса, вливаем в овощи.
  4. Накрываем форму фольгой максимально плотно, отправляем в разогретую до 180 С духовку на час.
  5. Проверяем картошку - если она готова, все блюдо можно вынимать. Если картофель твердый, готовьте еще 30 минут.
  6. Блюдо подается с салатом, лепешками или хлебом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..

Adblock
detector