Итальянский деликатес — лазанья “Ла-пармезан” с курицей

  •   30 августа, 2020
  •  79
  • оценить!
Необычная закуска: оливье в яичных роллах

 

Необычная закуска: оливье в яичных роллах
Итальянский деликатес - лазанья “Ла-пармезан” с курицей
Лазанья - визитная карточка итальянской кулинарии. Есть много разновидностей этого кулинарного изыска - каждый городок славится своим рецептом, что уже говорить о вариациях “макаронного пирога” по всему миру. Классическая лазанья готовится с пармезаном и моцареллой и заправкой из соуса бешамель. Наш вариант близок к оригиналу, но есть что-то свое. Итак, лазанья “Ла-пармезан” с курицей. Конечно, куриное филе в хрустящей панировке сойдут за отдельное блюдо. Но в данном случае они - база нашего деликатеса. Традиционный акцент - микс из пармезана и моцареллы- мы сохранили. Мы решили поэкспериментировать с соусом.
сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 8 листов для лазаньи
  • 3 половинки куриного филе
  • 5 яиц
  • 400 г рикотты
  • 150 г пармезана
  • 300 г моцареллы в сыворотке
  • 0,5 л томатной пасты
  • 1 стакан муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • соль , базилик, черный перец на ваш вкус
  • растительное масло для готовки.
Способ приготовления
  1. Продольно разрезаем куриные филюшки. Солим-перчим с обеих сторон. Взбиваем яйца. Обмакиваем мясо в муке, яйцах, в сухарях. Зарумяниваем в нагретом масле с двух сторон.
  2. Взбиваем рикотту с 1 яйцом - это соус.
  3. Смазываем дно посуды для запекания томатной пастой. Кладем в таком порядке: лист для лазаньи-соус из рикотты-2 листа.-соус-филе-тертые сыры.
  4. Затем слои в обратном порядке.
  5. Отправляем в духовку на 50 минут. Режим 180 *.
  6. Посыпьте рубленой зеленью и можно звать всех за стол. Хотя звать наверное не придется - аромат блюда просто сводит с ума.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..