
Итальянский деликатес - лазанья “Ла-пармезан” с курицей
Лазанья - визитная карточка итальянской кулинарии. Есть много разновидностей этого кулинарного изыска - каждый городок славится своим рецептом, что уже говорить о вариациях “макаронного пирога” по всему миру. Классическая лазанья готовится с пармезаном и моцареллой и заправкой из соуса бешамель. Наш вариант близок к оригиналу, но есть что-то свое. Итак, лазанья “Ла-пармезан” с курицей. Конечно, куриное филе в хрустящей панировке сойдут за отдельное блюдо. Но в данном случае они - база нашего деликатеса. Традиционный акцент - микс из пармезана и моцареллы- мы сохранили. Мы решили поэкспериментировать с соусом.
![]() Сохранить | ![]() Поделиться | ![]() |
Ингредиенты
- 8 листов для лазаньи
- 3 половинки куриного филе
- 5 яиц
- 400 г рикотты
- 150 г пармезана
- 300 г моцареллы в сыворотке
- 0,5 л томатной пасты
- 1 стакан муки
- 200 г панировочных сухарей
- соль , базилик, черный перец на ваш вкус
- растительное масло для готовки.
Способ приготовления
- Продольно разрезаем куриные филюшки. Солим-перчим с обеих сторон. Взбиваем яйца. Обмакиваем мясо в муке, яйцах, в сухарях. Зарумяниваем в нагретом масле с двух сторон.
- Взбиваем рикотту с 1 яйцом - это соус.
- Смазываем дно посуды для запекания томатной пастой. Кладем в таком порядке: лист для лазаньи-соус из рикотты-2 листа.-соус-филе-тертые сыры.
- Затем слои в обратном порядке.
- Отправляем в духовку на 50 минут. Режим 180 *.
- Посыпьте рубленой зеленью и можно звать всех за стол. Хотя звать наверное не придется - аромат блюда просто сводит с ума.