Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром

  •   26 апреля, 2020
  •  521
  • оценить!
Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром

 

Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром
Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром

Вяленые помидоры - вкусное итальянское изобретение. Вместе с твердым сыром они составят нестандартную начинку для мясных зраз. Во время тушения сырная стружка спрессуется, а помидоры станут мягче. Вяленые помидоры щедро поделятся с телятиной свои пряным вкусом. Для блюда характерна богатая гамма вкусовых оттенков, что делает его достойным торжественного воскресного обеда. Зразы получаются сочные и мягкие, они ломаются при легком нажатии вилки.

сохранить рецепт
Сохранить
поделиться рецептом
Поделиться
распечатать рецепт
 Блюдо: мясо, на обед, На ужин
 Кухня: итальянская
 Рецепт на: 4
Ингредиенты
  • 500 гр телятина
  • 100 гр сыра
  • 80 гр вяленые помидоры
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2/3 ч.л. соли
  • подсолнечное масло
Способ приготовления
  1. 1. Вяленые помидоры с острой чесночной начинкой можно приготовить самостоятельно, поместив половинки мелких плодов в электросушилку. Предварительно сочная часть мякоти удаляется и заменяется измельченным чесноком. Если не хочется заниматься заготовкой «итальянских» помидоров, можно купить в супермаркете баночку с вялеными овощами.

  2. . Твердый сыр натирают на мелкой терке. В чесночной начинке помидоров уже присутствует соль, поэтому в сыр не должен быть слишком соленым. Вяленые помидоры достают из масляной заливки и нарезают тонкими полосками.

  3. 3. Берут два толстых ломтика пшеничного хлеба, срезают корки. Мякиш крошат или натирают на терке.

  4. 4. С телятины срезают пленки, мясо режут кусками. Две крупные луковицы нарезают крупными полукольцами.

  5. 5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.

  6. 5. Телятину и лук измельчают в чаше блендера на максимальной скорости. Получается мягкий пластичный фарш.

  7. 6. Фарш солят. Перец и специи не добавляют, так как аромат и остроту мясу придадут вяленые помидоры. В фарш постепенно вмешивают хлебные крошки. Эту технологию формирования зраз используют, когда в рецепте отсутствует яйцо.

  8. 7. Формируют лепешки, выкладывают их на тарелку, в центре каждой лепешки делают углубление, чтобы потом было легче сворачивать зразы, не смещая начинку.

  9. 8. Сначала выкладывают вяленые помидоры.

    Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром
  10. 9. Затем посыпают помидоры тонкими сырными ниточками.

  11. 10. Скатывают зразы, придавая им овальную форму.

    Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром
  12. 11. В сковородку наливают подсолнечное масло, устанавливают средний огонь. В горячее масло опускают первую порцию зраз. Когда зразы покроются корочкой с одной стороны, их переворачивают, сковородку накрывают. Огонь уменьшают, зразы тушат еще 10-12 минут.

  13. 12. Зразы из телятины с сыром и вялеными помидорами подают горячими. Летом вместо гарнира можно использовать свежие овощи. В другое время зразы подают со спагетти, рисом, картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =


Тут есть ещё! 4 случайных, простых и вкусных рецепта ..